Режиссер озвучил подробности подготовки «большого интервью»

фото: twitter Oliver Stone

Легендарный Стоун в интервью изданию Los Angeles Times поделился своими впечатлениями после интервью с Владимиром Путиным, а также некоторыми подробностями его подготовки.

«Во время нашего общения с президентом России никаких ограничений на меня не накладывали, ни один из вопросов не был запрещён. Никто не требовал просматривать и утверждать их заранее. Всё было полностью под моим контролем», — заявил режиссер.

Впрочем, по словам Стоуна, он и не ставил перед собой целей поставить российского президента в неловкое положение, засыпав его жесткими вопросами.

«Моей целью было не задавать жесткие вопросы. Если бы он выбрал в разговоре с Путиным жесткий тон, то не добился бы успеха… Вот например, интервью Путина с ведущей NBC Мегин Келли  продлилось и 10 минут… Моей же целью было — попытаться понять, как мыслит российский президент…. А на это требуется время», — отметил Оливер Стоун.

Режиссер поделился с журналистами секретами своего мастерства. По его словам, главное — доверять своему собеседнику, наладить с ним хорошие отношения, и тогда все получится.

«Я делаю то, что я делаю, не для того, чтобы выглядеть крутым. Потому что видимость не дает никакого результата», — подчеркнул он.

Кроме того режиссер выразил надежду, что Россия и Соединенные Штаты могли бы также попытаться наладить отношения и понять друг друга, как он сделал во время общения с Владимиром Путиным.

«Я человек, любящий мир. Мне бы хотелось, чтобы в нем царила гармония. Уверен, США и Россия могли бы стать великими партнерами», — резюмировал Оливер Стоун.

Источник