«Back in the USSR» мы будем слышать, лишь слушая The Beatles»

Президент Украины Петр Порошенко в субботу принял участие в торжественной церемонии начала обратного отсчета до вступления в силу безвизового режима с ЕС. В центре Киева Порошенко нажал на символическую кнопку «таймера безвиза». «Это будет уже окончательное «Прощай» Российской империи и слова «Back in the USSR» мы будем слышать, лишь слушая The Beatles», — порадовался Порошенко. С полуночи 11 июня для граждан Украины пересечение границы Евросоюза станет открытым.

Фото: Прес-секретар Президента України / twitter.com/STsegolko

«Двери Европейского Союза через 12 часов открываются для нашей большой 45-миллионной нации, для украинского народа», — заявил Порошенко после нажатия кнопки.

Рядом с ним на площади перед президентской Администрацией был глава представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли, указывает телеканал «112 Украина».

«Это будет уже окончательное «Прощай» Российской империи и слова «Back in the USSR» мы будем слышать, лишь слушая The Beatles, — продолжил Порошенко. — Никогда Украина больше не вернется в Советский Союз, потому что мы — гордая и свободная демократическая нация – возвращаемся в семью европейских народов. Я горжусь, что нам это удалось».

По словам украинского лидера, сегодняшнему события радуются герои Небесной сотни и герои АТО.

Порошенко также отметил, что не намерен останавливаться на достигнутом и планирует вести свою страну в НАТО.

Вірю, Україна буде в НАТО. Україна буде в Європейському Союзі. Ніхто, ніщо і ніколи нас не зупинить

— Петро Порошенко (@poroshenko) 10 июня 2017 г.

Страны ЕС и Шенгенской зоны начнут открывать границу для украинцев с 00:01 11 июня, это будет происходить в четыре этапа в соответствии с часовыми поясами европейских стран, указывает УНИАН. Первыми откроют безвиз Греция, Кипр, Болгария, Румыния, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия. В 01:01 по киевскому времени к безвизу присоединятся еще 24 страны. В 02:01 безвиз откроется с Португалией, еще через час — с Исландией.

Источник