Переговоры главы правительства Израиля и министра иностранных дел России, завершившиеся в Иерусалиме, продлились более двух часов

В понедельник в Иерусалиме состоялись переговоры премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и руководителя Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, в рамках которых собеседники обсудили перспективы взаимодействия между странами, а также ситуацию на Ближнем востоке.

фото: flickr.com

Открывая встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив заинтересован в партнерских отношениях с Москвой.

«Связи между Россией и Израилем чрезвычайно важны. Наши страны сотрудничают по разным вопросам… Еще раз хочу особо отметить и поблагодарить президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа за высказанную в рамках саммита в Хельсинки приверженность безопасности Израиля», — заявил Нетаньяху, слова которого цитирует канцелярия израильского премьера.

Что касается вопроса о выводе вооруженных сил Ирана с территории Сирийской Арабской республики, глава правительства Израиля заявил, что приветствовал бы подобное развитие событий, так как присутствие вооруженных отрядов Ирана на границе с Израилем вызывает обеспокоенность в Тель-Авиве.

«Израиль заинтересован в полном выводе иранских сил из САР. При этом оставляет за собой право свободы действий для Армии обороны Израиля в Сирии. Мы встретились здесь для того, чтобы слушать друг друга. Наша позиция была разъяснена,.. так же, как и российская позиция. Никаких отказов, как пишут СМИ, а именно «отказа от российских предложений», на нашей встрече в Иерусалиме не было», — заявил Нетаньяху по итогам встречи с Лавровым.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник