Глава Краснодарского края посоветовал Киеву решить продовольственный кризис самостоятельно

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев осадил аппетиты министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, объявившего условием восстановления авиационного сообщения с Россией возвращения Крыма, востока Украины, а также Кубани. А также отправил украинского чиновника «учить матчасть», пообещав выслать ему учебники по истории, дабы освежить историческую память.

фото: Михаил Ковалев

Кубанский губернатор напомнил Владимиру Омеляну, что территория нынешнего краснодарского края никогда не входила в состав Украины, чтобы Киев мог хоть как-то претендовать на ее возвращение.

«Кубань никогда не была и не будет украинской… Казаки всегда защищали Кубань как часть России, так что не стоит дразнить казачество… Если на Украине дефицит сельскохозяйственной продукции, Кубань эту проблему не решит», — заявил глава региона, слова которого цитирует сайт  администрации Краснодарского края.

«Когда Екатерина II пожаловала запорожским казакам в пользование Российскую землю для создания казачьих куреней, вряд ли она могла учитывать продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период», — добавил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что если у украинского министра неважно с историей, Кубань готова помочь ему заполнить пробелы в знаниях.

«Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии… И не надо дразнить казачество», — резюмировал Кондратьев.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины, перечисляя украинские территории, которые были якобы захвачены в разное время Россией, включил в этот список помимо Крыма и Донбасса также территорию Кубани.

Возвращение Крыма. Хроника событий

Источник