В Лондоне связывают покушение с Россией

Полиция Великобритании и контрразведка МИ-5 рассматривает несколько версий отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Инцидент уже вызвал явное недовольство Лондона: британский МИД пригрозил «дать ответ» в случае, если подтвердится российский след.

фото: ru.wikipedia.org

Штаб-квартира МИ5.

Как пишет The Times, в числе версия рассматривается «попытка убийства, связанная с Россией».

Источник издания отметил, что предварительные данные указывают на «покушение, заказанное государством». Впрочем, рассматривается и другая версия — личный конфликт.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон уже пригрозил, что в случае обнаружения «российского следа» в этой истории со стороны Лондона последуют санкции.

Речь, в том числе, идет о частичном бойкоте будущего чемпионата мира по футболу, который пройдет в России через три месяца.

Скрипаль 5 марта был госпитализирован из-за отравления неизвестным веществом. Вместе с ним пострадала и его дочь, сейчас оба находятся в тяжелом состоянии.

В 2006 году полковник ГРУ был осужден за работу на британскую разведку. В 2010 году его помиловали и обменяли на группу российских шпионов.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник