Об этом политик написал в своем Twitter

Утром 5 февраля в квартиру Алексея Навального пришли сотрудники правоохранительных органов и принесли ему две повестки на допрос. Оппозиционера подозревают в избиении полицейских во время задержания.

фото: Геннадий Черкасов

Силовики пришли в московскую квартиру Навального в 7:30 утра. Об этом политик сообщил в своем Twitter. По словам оппозиционера, в отношении него ведется проверка по делу об «избиении полицейских». Правоохранительные органы вручили ему две повестки на допросы в Следственный комитет.

В половину восьмого утра сегодня домой пришла полиция. Притащили аж две повестки на допросы в СК. Идёт проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских. Прям вернули мой 2012, когда после одного из митингов аж 4 дела против меня возбудили за неделю.

— Alexey Navalny (@navalny) 5 февраля 2018 г.

Навальный также опубликовал видео, на котором он, по версии следственных органов, избивал стражей порядка.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) Янв 28, 2018 at 3:52 PST

Инцидент, проверку которого проводит СК, произошел 28 января во время акции в поддержку «Забастовки избирателей». В этот день Алексей Навальный был задержан полицейскими на Тверской улице и доставлен в ОВД «Якиманка».

В отношении оппозиционера составили протокол об административном нарушении за повторное участие в несанкционированном мероприятии, после чего Навального отпустили под обязательство явиться в суд.

Дело Навального. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник