Посол отзывается для консультаций

Европейские лидеры на саммите приняли решение об отзыве посла ЕС в РФ. Посол отзывается в связи с «делом Скрипаля» для консультаций.

Глава шведского правительства Стефан Левен заявил об отзыве посла ЕС в России. Решение принято лидерами стран Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе.

«Было принято решение об отзыве нашего посла», — приводит слова шведского премьера его пресс-служба.

«Посол ЕС в РФ отзывается для консультаций в Брюссель» в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом агентству Associated Press стало известно со слов премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Это «мера», а не «шаг в рамках санкций», посол не был отозван из Москвы окончательно, добавил Рютте.

Днем ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что британский премьер Тереза Мэй отправляется на саммит Евросоюза с твердым намерением убедить европейских партнеров Великобритании в необходимости жестких мер в отношении России. Лондон планировал запустить «масштабную волну высылки российских дипломатов из посольств на Западе».

«Мэй скажет лидерам европейских стран, что вызовы со стороны России будут продолжаться годами», — проинформировал агентство один из британских чиновников.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник