Штаб Собчак заявил о взломе ресурса

Неизвестные хакеры взломали официальный сайт кандидата в президенты России Ксении Собчак Sobchakprotivvseh.ru. Там они поместили фотографию другого кандидата в президенты Владимира Жириновского, бутылку воды под названием «Жирик» и рекламный слоган «Стакан минералочки в подарок *акция не распространяется на жителей Донбасса».

«Сайт Ксении Собчак взломали. Злоумышленники получили доступ к редактированию и публикации новостей», — такое экстренное предупреждение распространил вечером в понедельник штаб политика. Сообщение появилось на официальной странице кампании «Собчак против всех» в сети «ВКонтакте».

В штабе добавили, что неизвестные хакеры могут распространять на сайте Собчак не соответствующую действительности информацию.

Позже в штабе сообщили, что работа сайта была восстановлена.

В настоящий момент проблем на сайте действительно нет. А вот до этого он либо не грузился, либо там появлялась фотография Владимира Жириновского, почему то с пририсованной левой рукой, которой он указывает куда-то вперед, а также бутылкой воды «Жирик». Позади Жириновского веселится нарисованная девочка.

По всей видимости, кто-то из хакеров таким образом отреагировал на череду конфликтов, связанных с Собчак и Жириновским. Напомним, что сначала их дебаты в эфире «Россия-1» 28 февраля завершились матерщиной и обливанием водой из стакана. Затем они вновь поспорили на дебатах. А вчера стажер Мосгордумы Алан Дзуцев облил Собчак водой в Москве возле Петровского путевого дворца с криком «Это за Жириновского». В настоящее время Дзуцев уволен из Мосгордумы и в его отношении заведено дело.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник