Но продолжит заниматься делами Донбасса

Российский писатель Захар Прилепин в июле покидает пост заместителя командира батальона в полку спецназа ДНР. Об этом говорится в его публикации на сайте «Свободная пресса». Публицист подробно объяснил свое решение и призвал украинские СМИ пока не «провожать» его из Донбасса.

фото: соцсети

Подводя итоги своей работы в батальоне, существующем с октября 2016 года, Прилепин намекнул на то, что его бойцам за это время удалось потрепать нервы украинским силовикам и добровольцам. Статистику он приводить не стал, предположив: рано или поздно ВСУ сами раскроют ее.

«Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы, но нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить», — сделал довольно громкое заявление Прилепин.

Свой уход с поста заместителя комбата писатель объяснил несколькими причинами. Во-первых, он так и не дождался наступления — для Прилепина очевидно, что ни сепаратисты, ни Киев к таким боевым действиям не перейдут. Во-вторых, батальон передали из спецназа в ракетные войска, а это «не его специфика». В-третьих, накопились нерешенные дела в России, признался Прилепин.

Тем не менее публицист, по его словам, останется советником главы ДНР Александра Захарченко и куратором своего батальона, продолжит вести программу «Донецкий формат» и руководить гуманитарным фондом помощи жителям Донбасса.

Читайте материал: «Прилепин объяснил уход из батальона ДНР: «Займусь политикой в Москве»»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: