Первому канал предложили вести трансляцию выступления россиянки через спутник

Команда организаторов музыкального конкурса «Евровидение» предложила вариант, при котором представительница на конкурсе от России сможет выступить. На сайте конкурса сообщается, что Первый канал может транслировать выступление российской участницы в прямом эфире через спутник.

фото: Лилия Шарловская

В сообщении отмечается, что «такого ни разу не случалось за все 60 лет проведения конкурса».

Читайте материал: «В Кремле надеются, что Киев отменит запрет на въезд Самойловой»

Речь идет о решении Службы безопасности Украины запретить Самойловой въезжать на Украину в течение трёх лет из-за того, что в 2015 году российская певица выступила на фестивале «Мир спорта и добра» в Крыму.

В СБУ заявили, что Самойлова должна была получить разрешение украинских властей, чтобы посетить полуостров, который Киев считает «временно оккупированной территорией».

«Европейский вещательный совет упорно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив Первому каналу дать Юлии шанс остаться участником конкурса и исполнить в прямом эфире свою песню», — говорится в официальном заявлении.

Один из организаторов «Евровидения» Йон Ола Санд все же надеется, что власти Украины пойдут на диалог и позволят выступить всем участникам непосредственно в Киеве. Он напомнил, что конкурс свободен от политики.

Читайте материал: «Российские телеканалы в знак протеста отказались транслировать «Евровидение»

Источник