Геращенко назвал его агентом российских спецслужб

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил информацию о том, что убийцей бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова был гражданин Украины Павел Паршов. По его словам, киллер проходил обучение в российской школе для диверсантов.

фото: pixabay.com

Советник главы МВД рассказал в своем Facebook, что 28-летний Паршов был уроженцем Севастополя. По его словам, молодой человек действительно служил в украинской Национальной гвардии. Однако в феврале 2015 года он пересек границу с Белоруссией через КПП и затем оказался в России, где прошел курс специального обучения в «школе для диверсантов», утверждает Геращенко.

По его мнению, Паршову была поставлена задача внедриться в украинские силовые структуры в качестве обыкновенного солдата. «Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии», – заявил Геращенко, отметив, что убийца Вороненкова не принимал участия в боевых действиях.

После увольнения в августе 2016 года Паршов якобы ожидал приказа из Москвы, а когда получил, «унес с собой в могилу Дениса Вороненкова», пишет Геращенко. Советник Авакова предостерег, что еще много «таких Павлов Паршовых» могли быть засланы в спецслужбы, полицию и другие органы власти, чтобы приносить беды «многострадальной Украине».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве: кровь на белой рубашке

10 фото

Ранее СМИ также сообщили, что экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелил именно Павел Паршов. В одежде киллера нашли служебное удостоверение, выданное Национальной гвардией Украины, хотя профессиональные убийцы обычно не носят при себе документов. При этом глава Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Паршов ранее воевал в рядах батальона «Азов», полка Нацгвардии.

Сегодня в Киеве все киллеры только с таким pic.twitter.com/OF8MEIEtGt

— Анатолий Шарий (@anatoliisharii) 24 марта 2017 г.

Денис Вороненков был убит в Киеве днем 23 марта, когда выходил из отеля «Премьер-палац» в сопровождении охраны. Телохранитель бывшего парламентария успел открыть огонь и ранить Паршова в голову. Позже убийца Вороненкова скончался в больнице. На Украине он проходил по делу о фиктивном предпринимательстве и легализации преступных доходов.

Смотрите видео по теме:
«Появилось новое видео убитого в центре Киева экс-депутата Дениса Вороненкова»

00:34

Убийство Дениса Вороненкова. Хроника событий

Источник