МГЕР займется созданием групп быстрого реагирования

«Молодая гвардия Единой России» намерена создать отряды, которые будут противодействовать силовым акциям оппозиции. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал лидер МГЕР Денис Давыдов.

фото: Евгений Семенов

По замыслу главы организации, в российских мегаполисах и проблемных для «Единой России» городах появятся мобильные отряды численностью 100-200 человек.

В группы должны войти идеологически подкованные люди, которые следят за политической повесткой. Предполагается, что они будут готовы за час-два выехать в любую точку города и «выразить свое мнение по самым разным вопросам», рассказал Давыдов.

По его словам, организация проведет серию семинаров, в ходе которых обучит свой актив уличным технологиям. Первые занятия пройдут в мае. Целью обучения лидер молодогвардейцев назвал разрушение мифа о том, что оппозиция контролирует улицу.

«Если оппозиция начнет бросаться камнями — убегать мы не имеем права. Сами не бросаемся, но обижать никого не дадим», — говорит Давыдов. По его словам, «гвардейцы» должны быть готовы в том числе отвечать на такие события, которые происходили на Майдане.

«Молодую гвардию Единой России» создали в 2005 году при партии власти на основании ликвидированной организации «Молодежное единство». Среди целей организации в ее уставе названо «воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну».

Источник