National Interest: Российские истребители Су-27 устрашают Североатлантический альянс

Способный в руках хорошего пилота осуществить ошеломляющие маневры российский истребитель Су-27 наводит страх на Североатлантический альянс, утверждают авторы издания National Interest. И это не удивительно, ведь самолет может достичь скорости 2,35 Маха, взять с собой восемь противовоздушных ракет или целый комплект бомб.

фото: Геннадий Черкасов

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике National Interest посвятило один из материалов российскому истребителю Су-27, который, как утверждают авторы статьи, устрашает НАТО.

В публикации много внимания уделяется характеристикам самолета. Так авторы рассказывают читателям о том, что Су-27 достигает скорости 2,35 Маха и может разместить до восьми противовоздушных ракет средней или малой дальности. При проектировке машины принимались во внимание технические параметры американского истребителя F-15. В скорости и вооружении эти два самолета не уступают друг другу, но российский Су-27 демонстрирует гибкость в исполнении перехвата и нанесении наземных ударов, отмечается в публикации.

За время своего существования Су-27 подвергался различным модификациям для выполнения разных задач. Но при этом конструкторам удалось сохранить его универсальность. Кроме противовоздушных ракет в самолете размещается целый комплект бомб и ракет.

«В руках опытного пилота Су-27 может совершить ошеломительный ряд маневров, многие из которых удивили зрителей авиашоу в России и Европе», — говорится в материале.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: