В числе кандидатов он назвал Галину Хованскую и Елену Драпеко

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что партия рассматривает возможность выдвижения в президенты России женщины, однако окончательно это станет известно лишь осенью.

фото: kremlin.ru

По словам Миронова, которого цитирует «Интерфакс», «есть разные варианты, но я думаю, что женщины будут себе дорогу пробивать». Он отметил, что «гордится тем, что 56% членов партии — это женщины. Думаю, это вполне закономерно, потому что нашим женщинам особо присуще обостренное чувство справедливости».

Напомним, что наиболее известная представительница «Справедливой России» — Елена Мизулина, сейчас являющаяся сенатором от Омской области, ранее вышла из партии, не объяснив причин этого решения.

Еще одна известный член партии — Галина Хованская — в минувшем сентябре выиграла выборы в Госдуму в Москве.

Среди возможных кандидатов в президенты Миронов назвал, помимо Хованской, еще двух депутатов: Елену Драпеко и вице-спикера Госдумы Ольгу Епифанову.

В качестве других примеров женщин в российской политике Миронов сослался на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, членов правительства Ольгу Голодец, Веронику Скворцову и Ольгу Васильеву.

Напомним, что Владимир Путин вчера вновь ушел от ответа на вопрос о своем намерении баллотироваться на четвертый президентский срок.

Источник