Речь шла о событиях в Дейр-эз-Зор

Пресс-служба Минобороны России распространила пресс-релиз в котором прокомментировала публикацию российских СМИ и Telegram-каналов о том, что в провинции Дейр-эз-Зор террорист ИГ (запрещено в РФ) якобы уничтожил во время самоподрыва 35 российских и сирийских военнослужащих.

фото: Геннадий Черкасов

«Сообщение интернет-издания «Лента.ру» со ссылкой на информационные ресурсы террористической организации ИГИЛ «(запрещена в РФ)… — очередной фейк», — говорится в пресс-релизе российского оборонного ведомства.

В документе подчеркивается, что никаких потерь российских военнослужащих не было не только в провинции Дейр-эз-Зор, но и вообще на территории Сирии.

«Все российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи по предназначению в плановом режиме», — говорится в материалах пресс-службы Минобороны.

Там также выразили сожаление, что российские СМИ публикуют лживую информацию, намеренно распространяемую террористами.

Ранее в Telegram-канале Directorate 4 появилась информация и фотографии с места событий. Там сообщалось, что смертник на груженом взрывчаткой автомобиле прибыл в город Зайсун, который ранее заняла «Сирийская свободная армия» при посредничестве военнослужащих российского Центра примирения и совершил атаку.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: