«Он – человек-система»

Российский бизнесмен Олег Тиньков, занимающий 79-ю позицию в отечественном списке Forbes, сделал откровенное признание о своих впечатлениях от Владимира Путина, с которым пообщался лично. Миллиардер при этом поспешил заверить, что никаких преференций от главы государства не получал. Но все равно очарован.

фото: ru.wikipedia.org

В интервью видеоблогеру Юрию Дудю Тиньков рассказал, что видел Путина лчино только раз в жизни — в ресторане, сообщает сайт «Дни.ру».

По его словам, он говорил с президентом о Германии, в которой Путин провел немало времени, когда работал в КГБ. Тиньков отметил, что служба, по его мнению, в значительной мере повлияла, если не определила личность Путина.

«Он – человек—система. Смотрит через тебя, присматривается, прислушивается. Прям KGB-man», – сказал Тиньков, отметив, что считает главу государства умным и вдумчивым человеком.

Однако, добавил предприниматель, между ним и президентом не было обсуждения никаких конкретных дел: «Политика – это одна вселенная, а бизнес – другая».

На днях американский режиссер Оливер Стоун дал российскому лидеру похожую характеристику. По словам кинематографиста, чей документальный фильм о Путине скоро покажут в России, президент произвел на него впечатление человека очень умного и логически мыслящего. Стоун сравнил Путина с шахматистом.

Читайте также: «Путин встретился со своим начальником по КГБ в Дрездене»

Источник