В Большой семерке заявили о необходимости стабилизации ситуации на Украине для возврата России в формат

Перспективы возвращения России в формат саммитов «Большой семерки» остаются весьма туманными. Не смотря на предложение президента США Дональда Трампа позволить России вновь участвовать в многостороннем формате, произойдет это весьма нескоро, так как предложение главы Белого дома не нашло поддержки у стран-участниц G7.

фото: youtube.com

Страны Евросоюза не готовы одобрить возвращение России в состав G8, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с лидерами стран ЕС, прибывшими на саммит G7, который проходит в курортном городе Ла Мальбе канадской провинции Квебек.

«Все лидеры стран ЕС, которые приехали на саммит, едины во мнении, что возвращение России к формату G7 не может произойти до существенного прогресса в отношении проблем с Украиной», — сообщила Меркель, слова которой цитирует Reuters.

Глава МИД Канады Христя Фриланд в беседе с журналистами уточнила, что вопрос о возвращении России официально за столом G7 не поднимался, однако активно обсуждался в ходе отдельных встреч участников саммита, пишет РИА Новости.

«Канада обсуждала эту тему с союзниками в ходе отдельных встреч… Со своей стороны, мы заявили, что выступаем против возвращения России», — уточнила министр иностранных дел Канады.

Напомним, идею о необходимости возвращения России в этот многосторонний формат ранее высказывал президент США Дональд Трамп. Однако его предложение не нашло поддержки среди участников G7.

Читайте подробнее в материале МК: Трамп захотел вернуть Россию в G8

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: