Президент США недоволен строительством газопровода «Северный поток-2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила президенту США Дональду Трампу, публично раскритиковавшему Берлин за поддержку строительства газопровода «Северный поток-2″. По мнению американца, Россия полностью контролирует Германию посредством энергетических ресурсов. Однако Меркель с такой точкой зрения не согласна.

фото: AP

Канцлер ФРГ прибыла на саммит НАТО в Брюсселе и ответила на заявление Трампа, назвавшего Германию «заложницей» России из-за газа.

Меркель подчеркнула, что ФРГ является самостоятельным государством, проводящим независимую политику. При этом канцлер вспомнила о временах, когда часть Германии находилась под контролем СССР.

«По случаю, я бы хотела добавить, что я сама испытала то, как часть Германии контролировалась Советским Союзом. И я очень рада, что сегодня мы объединенная и свободная Германия», – цитирует Меркель Reuters.

Ранее в среду Дональд Трамп во время рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом раскритиковал поддержку Берлином проекта «Северный поток-2». Трамп подчеркнул, что считает «крайне неуместной» ситуацию, при которой США защищают Европу, в то время как немцы заключают соглашение по газопроводу с Россией и платят ей миллиарды. «Почти 70% Германии будет под контролем России посредством природного газа», – добавил он.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: