ЕС может обложить пошлиной американские джинсы

Кабмин ФРГ распространил совместное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона о готовности ЕС защищаться в случае введения торгово-политических мер со стороны США. Ранее сообщалось, что Евросоюз может наложить пошлины на американские апельсиновый сок, джинсы и мотоциклы.

В субботу лидеры Великобритании, Германии Франции обсудили волнующую проблему возможного введения президентом США Дональдом Трампом ввозных пошлин на европейский алюминий.

В распространенном в субботу заявлении правительства ФРГ говорится, что все три лидера были едины в том, что США не должны принимать торгово-политических мер в отношении Евросоюза.

«ЕС в противном случае должен быть готов решительно защищать свои интересы в рамках международных правил торговли», — приводит РИА «Новости» текст распространенного заявления.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт добавил, что время этого телефонного общения лидеры согласовали свои действия в свете переговоров Меркель и Макрона с президентом США Дональдом Трампом, состоявшихся на текущей неделе.

Отметим, что ранее европейский комиссар по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung даже назвала меры, которые теоретически может предпринять ЕС на введения Вашингтоном пошлин на алюминий: введение пошлин ЕС на американские товары, такие как апельсиновый сок, виски, джинсы и мотоциклы.

Однако официальный Брюссель все еще надеется на решение вопроса в рамках переговоров с Вашингтоном.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник