Премьер раскритиковал работу чиновников в СКФО

Глава правительства Дмитрий Медведев рекомендовал высокопоставленным чиновникам субъектов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО), обеспечить погашение задолженности по газу и электричеству перед ПАО «Россети» и ПАО «Газпром» путем передачи им энергосетевых активов.

фото: Наталия Губернаторова

Об этом говорится в решениях премьер-министра по результатам заседания комиссии кабмина по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое прошло 11 июля 2018 года. Документ размещен на сайте правительства.

В нем содержатся рекомендации главам Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечни. Деятельность чиновников этих регионов по исполнению предыдущих поручений в области энергетики названа неэффективной.

Высшие должностные лица регионов обязаны обеспечить погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами «Россетей» и «Газпрома», в том числе путем передачи в собственность энергосетевых активов, цена которых сопоставима с размером задолженности.

Вместе с тем, руководители субъектов, которые входят в Северо-Кавказский федеральный округ, должны лично втать во главе территориальных межведомственных рабочих групп по ТЭК и обеспечить 100% уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями ЖКХ текущего потребления энергоресурсов в СКФО.

Главы регионов и руководители «Газпрома» и «Россетей» должны проанализировать работу должностных лиц, не исполнивших предыдущие поручения в этой области, и по итогам принять дисциплинарные меры.

Высшие должностные лица «Газпрома» и «Россетей» обязаны также разработать программу, направленную на модернизацию газораспределительных и электрических сетей в Северо-Кавказском федеральном округе. Федеральная антимонопольная служба должна проверить тарифные решения в данных субъектах. Кроме того, поручения получили также некоторые министерства и ведомства.

Напомним, в мае Медведев заявил, что регионы Российской Федерации должны как можно быстрее погасить свои долги за ЖКУ, не дожидаясь зимы.

Премьер подчеркнул, что это нужно для качественной подготовки к очередному отопительному сезону, который в ряде субъектов РФ стартует уже в конце августа. Наиболее высокий рост размера задолженности за электроэнергию Медведев тогда зафиксировал в СКФО и ЦФО, а за услуги жилищно-коммунального хозяйства — в Центральном и Приволжском.

Читайте материал: Правительство нарисовало наполеоновский план привлечения инвестиций в Россию

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник