Президент Франции отметил прогресс в торговом споре с США

Главы стран «Группы семи» в субботу проведут групповую встречу. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал основные темы предстоящих коллективных переговоров.

фото: AP

Французский лидер уже успел провести двустороннюю встречу с главой американского государства Дональдом Трампом. По итогам беседы с американским президентом Эммануэль Макрон озвучил основные темы, которые будут обсуждаться лидерами G7 в субботу в ходе групповой встречи. По его словам, будет обсуждаться вопросы Северной Кореи, Ирана и Сирии.

«Сегодня вечером у нас будет групповая дискуссия по Северной Корее, по Сирии и Ирану», — сказал президент Франции американскому коллеге.  При этом Макрон отметил, что Трампа ждет очень важная встреча в Сингапуре по вопросу КНДР.

Также французский лидер уделил внимание теме торговых споров с Соединенными Штатами. По его словам, в этих вопросах у двух стран присутствуют критические противоречия, однако виден «путь к прогрессу в целом».

«У нас была очень прямая и открытая дискуссия. И я увидел готовность со всех сторон найти компромисс, чтобы получить беспроигрышный выход для наших народов, наших рабочих и нашего среднего класса», — заявил Эммануэль Макрон. Его слова приводит агентство РИА Новости со ссылкой на релиз Белого дома.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: