Впрочем, вину Трампа республиканец назвал косвенной, после чего похвалил президента за атаку на Шайрат

По мнению председателя сенатского комитета по вооруженным силам Конгресса США, республиканца Джона Маккейна, президент Сирии Башар Асад «осмелел» после непродуманных заявлений Белого дома. В частности о целях относительно фигуры самого Асада.

фото: Наталья Мущинкина

Соответствующее заявление американский сенатор сделал в эфире телеканала CBS.

«Администрация Дональда Трампа частично несет ответственность за химическую атаку в Идлибе. К этому ЧП могли привести заявления представителей Белого дома, с деланные в начале марта, о том, что свержение президента Сирии Башара Асада больше не является для США приоритетом», — сказал Маккейн.

«Что касается фигуры президента САР, я лично не считаю, что мы должны сначала ликвидировать террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), а лишь после этого «заняться» режимом Башара Асада», — добавил Джон Маккейн.

«Соединенным Штатам следует уже сейчас полностью вывести из боя правительственные войска САР и усилить поддержку проверенной сирийской оппозиции.То, что сделал президент, приказав 7 апреля нанесли удар крылатыми ракетами по правительственному аэродрому Шайрат в Сирии, я считаю важным первым шагом в этом направлении», — подчеркнул республиканец.

Источник