Глава государства прибегнул к помощи «надежных людей с автоматами»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил вернуться к жестким методам борьбы с коррупцией. В связи с этим политик вспомнил о том, как ему удалось навести порядок на трассе Москва–Берлин, где в 1990-ые годы орудовали бандиты.

фото: Лилия Шарловская

Лукашенко выступил во вторник с ежегодным посланием к народу и парламенту Белоруссии, передает портал TUT.by. В ходе своего выступления президент призвал «посерьезнее разобраться» с Инспекцией охраны животного и растительного мира, так как коррупция уже добралась и до этой сферы.

«Один случай произошел, оперативники мне доложили как шутку. Просто стыдобище! Загружают фуру рыбы уже, наверное, полудохлой и в Минске по адресам развозят», – заявил Лукашенко, уточнив, что правоохранители уже положили ему на стол все адреса.

Белоруский лидер упомянул про опыт решения таких проблем в первые годы своего президентства. Тогда, по его словам, на трассе Москва–Берлин убивали людей, и он послал туда «горстку надёжных людей с автоматами». «Которые перестреляли там половину и навели порядок в течение месяца», — добавил Лукашенко.

Глава государства также отметил, что законодательство по борьбе с коррупцией и другими подобными преступлениями в Беларуси – одно из самых жестких на постсоветском пространстве.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник