Он отметил, что именно публикации в СМИ становятся подготовкой к полноценным вооруженным конфликтам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы, заявил, что «первой ступенью» гибридных войн является активность СМИ.

фото: Наталия Губернаторова

По словам Лукашенко, которые приводит ТАСС, на место классических войн, когда «фронт шел на фронт», пришли гибридные: «Это и войны в киберпространстве, экономические войны, политические… Первой ступенью этих современных войн являются войны в медиапространстве».

В связи с этим Лукашенко обратился к собравшимся в зале журналистам, указав, что именно их публикации используются в развязывании гибридных войн, начинающихся не с «артиллерийской подготовки, как раньше, а подготовкой новой артиллерии — в СМИ, — прежде чем тому или иному государству, группировке развязать войну».

«Вы стали основной составляющей гибридных войн», — заявил Лукашенко журналистам.

При этом белорусский лидер высказался за законодательные ограничения для СМИ, вводимые с целью не допустить «разрушения личности» читателей и поддержания в обществе «нравственности, духовности и морали».

Напомним, что на проходящий в Минске Всемирный конгресс русской прессы съехались более 200 журналистов из 50 стран мира.

Источник