Встреча, скорее, состоится в Хельсинки

Предстоящие переговоры президентов США и России не на шутку встревожили Лондон. В Великобритании опасаются, что Владимир Путин и Дональд Трамп могут прийти к соглашениям, которые обернутся расколом на Западе.

фото: kremlin.ru

Как пишет The Times, в правительстве Великобритании считают, что после встречи двух президентов США сократят свои военные обязательства перед Европой. А это якобы может привести к снижению обороноспособности НАТО и спровоцировать «экзистенциальный кризис» в альянсе, основой которого является Вашингтон.

Кроме того, беспокойство Лондона вызывают планы Вашингтона сэкономить и отказаться от участия в учениях НАТО. В альянсе не исключают, что Трамп попытается закрепить свой успех с Северной Кореей и найти точки соприкосновения с Кремлем.

Также власти Великобритании опасаются, что Трамп может де-факто признать вхождение Крыма в состав России и отменить введенные против Москвы санкции.

Отметим, что накануне Путин провел встречу с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Эксперты сходятся во мнении, что речь идет о подготовке встречи между лидерами двух стран.

Подробности грядущего саммита обещают объявить в четверг, 28 июня. Однако уже в среду появились слухи, что встреча президентов, скорее всего, пройдет в столице Финляндии.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник