В столице Украины продолжается массовая акция протеста

В Киеве представители националистических партий продолжают массовую акцию протеста у стен Верховной рады. Не смотря на массовые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, манифестанты не собираются расходиться. У здания украинского парламента уже появились палатки, в которых недовольные планируют провести ночь, чтобы в среду продолжить публично высказывать свое недовольство происходящим в стране.

фото: ru.wikipedia.org

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, комментируя на своей странице в Facebook митинг националистов возле стен Верховной рады, предложил выслать из страны экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили, так как представители его партии «Движение вперед» также «засветились» у здания парламента Украины.

«Организовывать хаос в столице Украины, чтобы захватить власть — страшное преступление против украинской государственности… Саакашвили и лидер «Батькивщины» Тимошенко действовали вопреки интересам нашей страны. Правоохранительные органы должны немедленно депортировать Саакашвили в Грузию, а праведьме украинской коррупции Тимошенко свою оценку дадут сами украинцы», — написал Ляшко.

Напомним, 17 октября сторонники националистических партий устроили массовую акцию протеста в Центре Киева. Несколько тысяч человек с флагами партий «Национальный корпус», «Свобода», «Движение новых сил», созданная Михаилом Саакашвили, «Батькивщина» Юлии Тимошенко , «Самопомощь» и «Гражданская позиция» вышли на улицы Киева с требованиями отменить депутатскую неприкосновенность, усилить на Украине борьбу с коррупцией, для чего создать антикоррупционный суд, а также изменить избирательное законодательство.

Источник