При этом сам ВВП еще не объявлял о своем намерении идти на новый срок

Глава ВТБ Андрей Костин объяснил во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, почему Владимир Путин не откажется идти на новый срок в 2018 году. Более того, Костин заявил, что Путин выиграет выборы легко. Отметим, что сам ВВП ранее заявлял, что о кандидатах на президентские выборы-2018 говорить пока рано.

фото: kremlin.ru

Костин согласился с тем, что Путин пока не объявлял о своих планах по поводу участия в выборах, но отметил, что всем представляется разумным, если президент пойдет на новый срок.

«Уровень его поддержки среди российского населения составляет 70 и больше процентов. При таком уровне поддержки, наверное, любой политический лидер просто не может не пойти на выборы, на мой взгляд», — отметил Костин, объясняя свою уверенность в том, что Путин все-таки будет баллотироваться.

Как передает «Интерфакс», Костин также сообщил, что все ожидают, что Путин выиграет выборы «легко и в первом туре».

«На наш взгляд, это абсолютно нормальная ситуация», — подчеркнул глава ВТБ.

Он отметил, что более важным представляется тот факт, что Путин пойдет на выборы с программами экономического развития страны, которые он поручил разработать и которые были представлены экспертами и правительством.

По словам Костина, в этих программах затрагивается очень серьезный спектр — «и экономика, и правовая система, и способы улучшения инвестиционного климата».

В связи с этим он высказал мнение, что у руководства страны есть понимание того, что нужны дальнейшие структурные реформы.

Источник