Соперник знает, что она может победить — отсюда страх, уверена дама-политик

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что ее соперник на выборах Эммануэль Макрон сильно переживает из-за ее успехов — настолько, что перестает контролировать себя. В поведении лидера первого тура голосования видна агрессия — это от нервов, не менее агрессивно заявила политик.

фото: ru.wikipedia.org

Высказывание Ле Пен прозвучало в интервью Parisien. В нем она, в частности, ответила на вопрос, сможет ли она, по ее мнению, одержать победу над Макроном.

"Да. И я считаю, что он и сам так думает, если учесть его лихорадочное состояние и агрессивность, которая овладела им и его друзьями", — заявила лидер "Национального фронта".

В беседе с журналистами Ле Пен также прокомментировала досадное для себя предположение о том, что своему успешному выступлению в первом туре она обязана произошедшему накануне выборов теракту в Париже. По ее мнению, теракт никак не мог повлиять на настроение граждан, так как подобные трагедии для французов уже давно не новы.

"Нет, увы, число терактов в нашей стране только растет", — заявила Ле Пен

Она также раскритиковала действующую власть за слова о том, что теракт, вероятно, можно было предотвратить: "Нулевого риска не существует". Но критики Ле Пен удостоился и тот факт, что теракт все же не предотвратили. Кандидат в президенты напомнила, что в качестве главы государства готова предложить полноценную программу по борьбе с терроризмом.

Читайте также: Старший Ле Пен уверен в победе дочери: "Она не Жанна д'Арк"

Источник