Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскрыла карты: «тётей в шапке» оказалась заместитель главы британского МИД Карен Пиерс

Официальный визит министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву наделал много шуму. В российских соцсетях пользователи активно обсуждали причёску и походку экстравагантного главы британской дипломатии, однако больше всего россиян в Рунете удивила опубликованная официальным представителем российского МИД Марией Захаровой в Facebook фотография со встречи Джонсона с его российским коллегой Сергеем Лавровым, на которой заместитель Джонсона Карен Пиерс предстала в окружении деловых мужчин в костюмах в неожиданном облачении прямо с мороза: укутанная в пальто с шарфом, в сапогах, перчатках и в меховой шапке. Пользователи сразу задались разумным вопросом: «А кто эта тётя в пальто и шапке?»

фото: соцсети

Захарова в уважительно деловом тоне дипломатично ответила подписчикам, что это заместитель министра иностранных дел Великобритании, как я понимаю, будущий постоянный представитель при Организации Объединённых Наций Карен Пиерс.

«Неслабацкая шапка. Теперь понятно, почему у Бориса такая причёска», — потешались комментаторы.

«Дама с двумя сумками в руках)))», — сыронизировал пользователь, обратив внимание ещё на одну необычную деталь гардероба британской чиновницы, при этом юзеры активно интересовались содержимым сумок и шутя, что там могут быть памперсы на случай встречи с медведями или продукты из-за боязни замёрзнуть и остаться голодной.

Пользователи сразу поинтересовались у Захаровой: «Мария, означает ли это потепление отношений между странами? И понятный диалог?»

Другие, наоборот, заявили, что британская мадам не сняла шапку и пальто из-за протеста.

«Сегодня не -30, а она уже так утеплилась. Мария, она нам не доверяет. Думает, вы её заморозить хотите насмерть. Бьюсь об заклад, в сумке у неё крепкий алкоголь!» — пошутил ещё один пользователь.

«Не хочется плохо думать. Но первое, что приходит в голову — возможно, она жертва русофобии и просто боится, что русские могут украсть шапку и манто. Ведь даже за стол переговоров она села в верхней одежде с шапкой на голове», — предположил другой.

«А вдруг её на Северный полюс отправят, в Сибирь? А она не приготовившись? Мы ж дикие люди, у нас медведи по улицам ходят», — добавил в топку ироничных комментариев другой. Ещё один подписчик смекнул и напомнил, что в голливудских фильмах русских часто изображают в такой одежде.

«Уважаемая Мария!!! Убедительная просьба подарить Борису РОЗОВУЮ АРМЕЙСКУЮ ШАПКУ-УШАНКУ как миссис Псаки!!!» — посоветовал Захаровой ещё один юзер.

Источник