Конфликт разгорелся из-за открытия посольства США в Иерусалиме

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с заявлением, что события в секторе Газа, в результате которых погибли не менее 59 человек, будут вписаны в историю как «кровавый понедельник»

фото: kremlin.ru

«Торжества по случаю открытия американского посольства в Иерусалиме и лужи палестинской крови в секторе Газа! Таким войдет в историю понедельник 14 мая 2018 года», — написал глава Чечни на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Кадыров отметил, что когда сторонники демократии из Соединенных Штатов произносили пламенные речи во славу главы Белого дома Дональда Трампа и Израиля, солдаты израильской армии стреляли на поражение в Газе.

По его словам, американские власти откликаются на любой чих в Чечне, но спокойно относятся к «рекам арабской крови, проливаемой Израилем».

«События кровавого понедельника не пройдут бесследно. И в этом убедятся те, кто торжествовал в Иерусалиме и вел огонь по палестинцам в Газе», — подытожил Кадыров.

По последним данным, в результате столкновений палестинцев с военнослужащими израильской армии на границе сектора Газа жертвами стали 59 человек.

Также СМИ писали о том, что в ходе конфликта в секторе Газа пострадали более 2,7 тыс. человек.

Читайте материал: МИД Франции обозвал Кадырова «диктатором» и отказался от его нравоучений

. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: