Бывший председатель Заксобрания Донбасской народной республики рассказал, чем закончится попытка переворота в Луганске

В Луганске состоялась попытка военного переворота, вызванная противостоянием главы республики Игорем Плотницким и уволенным им накануне министром МВД Игорем Корнетом. Центр города был захвачен группой вооруженных людей, действующих по приказу Корнета. Сам министр МВД выступил с опровержением собственной отставки, а также сообщил об аресте ряда чиновников, причинявших вред интересам республики. Однако Плотницкий подтвердил отставку министра и опроверг задержания.

фото: youtube.com

Что на самом деле происходит в республике, в чем причина текущего противостояния между администрацией ЛНР и силовиками, поддерживающими уволенного накануне министра МВД Игоря Корнета, нам рассказал бывший председатель заксобрания ДНР Андрей Пургин:

— На самом деле причина текущих событий в Луганске не в личном противостоянии Плотницкого и Корнета, а в глубоком политическом кризиса, в котором в данный момент находится Луганская народная республика. В данном противостоянии практически наверняка победа останется за главой ЛНР, так как за ним стоят в данный момент более могущественные силы, но глобальной проблемы это не решит, республику можно вывести из кризиса только политическими методами. Проблема в том, что на время военных действий главам ЛНР и ДНР были переданы безграничные полномочия, по сути полномочия бога. Это позволило им действовать как угодно, ни на кого не оглядываясь.

Не зря же еще 10 ноября министр сельского хозяйства ЛНР обвинил Плотницкого в фальсификации попытки государственного переворота в 2016 году. Все это говорит о том, что, пока не произойдет некая политическая перезагрузка, возможно при участии России, путем создания некой согласительной комиссии, ничего кардинально не изменится. Будет твориться бесконечная уголовка с трупами, бесконечное сопротивление, которое крайне нежелательно для такого хрупкого, «стеклянного» дома как ЛНР. Ведь даже в нынешней ситуации проблема в том, что серьезные обвинения, озвученные Игорем Корнетом в адрес ряда высокопоставленных чиновников ЛНР, остались без всякого внимания руководства республики и ответ на них мы не услышали.

Источник