И пообещал поднять над городом флаг Украины

Президент Украины Петр Порошенко вновь пообещал, что в Севастополе будет поднят украинский флаг и зазвучит гимн Украины. Таким образом он поздравил Севастополь с днем города, не забыв поставить тег о том, что «Крым — это Украина».

фото: Геннадий Черкасов

Украинский лидер Петр Порошенко опубликовал в своем Твиттере поздравление Севастополю с днем города. «З днем мiста Севастополь!», — озаглавлено его сообщение.

Напомним, что после того, как Россия присоединила к себе земли Крымского полуострова, императрица Екатерины II повелела князю Григорию Потемкину воздвигнуть в районе древнего греческого Херсонеса крепость, названную Севастополем. С 14 июня 1783 года и отмечается основание города. 

«Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь — это украинский город», — тем не менее пишет в своем Твиттере Порошенко.

Следом он повторил неоднократно ранее произнесенные заявление о том, что «над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн!»

Пока еще в Крыму и Севастополе это заявление украинского лидера не прокомментировали. Обычно там с юмором подходят к подобным заявлениям украинских политиков.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник