Песков: «Мы не знаем, что это за вещество»

По словам Дмитрия Пескова, в Кремле обеспокоены повторением случая использования сильнодействующих отравляющих веществ в Европе. Таким образом пресс-секретарь президента России прокомментировал отравление двух британцев в Солсбери. Напомним, что Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджесс, как заявляет британская сторона, подверглись действию «Новичка».

фото: kremlin.ru

«Хотя, с другой стороны, мы не знаем, что это за вещество. А на сообщения СМИ сложно ориентироваться», — добавил Песков.

Он напомнил, что еще в марте после отравления Скрипалей, которое случилось в соседнем Солсбери, Россия предлагала Великобритании помощь в расследовании, но не получила ответа.

«Россия категорически отрицала и продолжает отрицать возможность какой-либо причастности к этому инциденту. Никаких убедительных доказательств представлено не было,» — напомнил Песков.

Он добавил, что ему ничего не известно об обращениях британской стороны в связи с новым случаем отравления, но, если таковые последуют, Россия ответит согласием. Напомним, что сегодня представитель МВД Великобритании потребовал от России предоставить информацию по делу Скрипалей в связи с новым отравлением.

Песков заключил, что в Кремле сожалеют в связи с отравлением двух человек в Эймсбери (городок находится рядом с Солсбери) и желают им скорейшего выздоровления.

В продолжение темы: Скрипаль и отравление в Эймсбери: «Следы «Новичка» ведут в Портон-Даун»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Британцы, отравленные «Новичком»: Роули и Стерджесс вели себя странно

14 фото

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник