Но для анализа необходима пауза

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал опубликованные данные опроса «Левада-Центра», согласно которому почти 45% россиян поддерживают отставку председателя правительства Дмитрия Медведева.

фото: Наталия Губернаторова

Песков отметил, что данные этого опроса были опубликованы недавно и поэтому потребуется время, чтобы проанализировать эту информацию, передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в Кремле всегда внимательно относятся к социологии, но, с известными допусками. "Конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место, это вполне допустимо", — сказал Песков, еще раз пообещав при этом, что данные будут проанализированы.

Представитель Кремля также отметил, что работа правительства сложна и кабмин несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением экономикой.

Напомним, что опрос социологи проводили с 7 по 10 апреля. В опубликованных результатах значится, что жестко за отставку Дмитрия Медведева выступают 18% опрошенных и еще 27% ответили, что скорее поддержат отставку. 

При этом после 14% "полного доверия", которые были у Медведева год назад, сейчас этот показатель опустился до 3%.

В "Леваде-Центре" связывают падение рейтингов Медведева в том числе и расследованием Алексея Навального.

Участвуйте в нашем опросе "Вы за отставку или против отставки Медведева?"

Читайте материал: "Левада": Почти половина россиян желает отставки Медведева

Дело Навального. Хроника событий

Источник