Ранее такие данные прозвучали в отчете подкомиссии по расследованию авиакатастрофы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выводы польской подкомиссии по расследованию крушения Ту-154 Леха Качиньского под Смоленском, в которых содержатся данные о череде аварий, в том числе и взрыве на борту.

фото: ru.wikipedia.org

Дмитрий Песков подчеркнул, что не знает «чем руководствовалась эта комиссия, на чем она основывала свои выводы».

Он объяснил, что существуют «определенные данные», в том числе запись разговоров на борту, запись пилотов и запись диспетчеров. «Эти записи таких данных не содержат», — сказал Песков.

Как передает РИА «Новости», пресс-секретарь российского президента еще раз отметил, что в данном случае неизвестно, «чем могла эта комиссия руководствоваться».

Напомним, что накануне глава подкомиссии Вацлав Берчиньский представил на открытом заседании видеопрезентацию в качестве отчета о 12 месяцах работы. Он при этом оговорился, что это лишь иллюстрация работы, которая должна быть продолжена.

В ходе презентации было объявлено, что к гибели самолета привела череда аварий на расстоянии 2,5 км от аэропорта. Среди происшествий были названы: поломка гидравлической системы, разрушение левого крыла до столкновения с деревьями и взрыв, который «разрушил самолет на части и десятки тысяч обломков, одновременно убив пассажиров».

При этом ранее проведенные экспертизы, в том числе и польской стороной, не подтвердили версию взрыва на борту.

Читайте материал: Польша заявила о гибели самолета Качиньского от взрыва

Крушение самолета Качиньского. Хроника событий

Источник