Пресс-секретарь прокомментировал ситуацию с арестом оппозиционера

Дмитрий Песков отреагировал на слова оппозиционера Алексея Навального, который назвал свой арест за призывы к несанкционированным акциям протеста подарком на день рождения президенту. Пресс-секретарь Путина напомнил, что подобные призывы противоречат российским законам.

фото: ru.wikipedia.org

«Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги — публичные призывы — идут вразрез с действующим законодательством. И, безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону», — заявил Песков журналистам (цитата по РИА Новости)

Накануне, 2 октября, Симоновский суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 20 суток за «неоднократные призывы к несанкционированным акциям протеста» в соцсетях.

Политика задержали 29 сентября в подъезде собственного дома в Москве, когда он собирался выезжать на свой предвыборный митинг в Нижний Новгород. Администрация города говорила, что акция несогласованная, но оппозиционер настаивал на обратном.

Сам Навальный заявил в суде, что виновным себя не считает, а также высказал предположение, что его административное преследование связано с политической деятельностью. «Подарок на путинский юбилей, не иначе», — цитирует политика РБК (7 октября главе государства исполнится 65 лет).

Читайте материал: 20 суток вместо уголовного наказания: завершился суд над Навальным

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Дело Навального. Хроника событий

Источник