Ранее экс-премьер ДНР сказал, что Россия пришла в Донбасс всерьез и надолго

Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову пришлось комментировать заявление бывшего премьер ДНР Александра Бородая, о том, что непризнанная республика — это и есть Россия и что Россия пришла туда «всерьез и надолго». Также Бородай заявил, что ДНР и ЛНР и создавались для того, чтобы «стать частью России».

фото: kremlin.ru

Как передает ТАСС, Дмитрий Песков сказал, что Россия не приходила на Донбасс, все это является личной точкой зрения Бородая.

«Вы знаете, что Россия присутствует на Донбассе, да и на Украине тоже только в виде своих симпатий как к жителям Донбасса, так и к украинскому народу. Никакого иного присутствия там нет», — отметил Песков беседе с журналистами.

В тоже время он отметил,ч то не видит ничего экстраординарного в том, что российские государственные СМИ опубликовали частную точку зрения по этому вопросу, поскольку в России средства массовой информации стремятся к объективного, не ангажированному и не однобокому освещению событий, как это мы видим в других странах мира.

Напомним, что Бородай был связан с российским предпринимателем Константином Малофеевым. После того, как он вернулся из ДНР в Россию, Бородай возглавил «Союз добровольцев Донбасса».

В СМИ сейчас публикуются несколько интервью Бородая, которые он давал на заседании «Союза». В некоторых публикациях, которые невозможно проверить, сообщается, что якобы Бородай призывал готовиться к возможному продолжению военных действий в Донбассе и формировать команды добровольцев.

А портал «Новороссия» приводит такое высказывание Бородая: «На самом деле, сделано многое, а будет сделано еще больше. Конечная цель, ради которой создавались ДНР и ЛНР, еще не достигнута. И эта цель не только в том, чтобы дойти до границ Донбасса, а в том, чтобы сделать эти регионы частью Российской Федерации».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник