Кот Мостик моментально стал кем-то вроде интернет-знаменитости в России

Долгожданный грандиозный мегапроект Крымский мост через Керченский пролив, соединивший полуостров с материковой Россией, который за рулём «КамАЗа» открывал лично президент России Владимир Путин, преодолев расстояние от Краснодарского края до Керчи за рекордные 16 минут вместо положенных 30-ти. Однако первым освоителем Керченской переправы, как выяснилось, оказался вовсе не глава российского государства, а прозорливая местная знаменитость кот Мостик, который обогнал российского лидера и тем самым стал чуть ли не главным котом Сети и звездой Всемирной паутины, покорив интернет-пользователей.

«Строительство моста началось в 2015 году, и Владимир Путин надеялся стать первым, кто его пересечёт, но его «обошёл» местный кот, сумевший пройти по мосту за день до президента России», — говорится в публикации Independent.

Издание отмечает, что кот Мостик моментально стал кем-то вроде интернет-знаменитости в России. У кота появилась своя собственная страница в социальной сети Instagram, на которую подписаны более 40 тысяч человек.

Накануне запуска Крымского моста на странице кота Мостика появилась фотография с подписью, что он первым пробежал по мосту.

«Первым пробежал 19 километров. Всё готово! Завтра торжественно со строителями и Президентом открываю Мост! А с 16 мая можете сами проехать, кого встречать? ;)», — говорится в сообщении.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Крымский мост в фото: Путин открыл движение за рулем КамАЗа

19 фото

Смотрите видео по теме:
«Крымский мост показал подсветку цветов российского флага: завораживающее видео»

00:38

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник