Ранее сообщалось, что украинская армия перешла в наступление в районе Светлодарска

Командир батальона «Призрак» вооруженных сил самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Марков рассказал, что неподалеку от города Светлодарска были уничтожены четверо бойцов Вооруженных сил Украины. По его словам, они выскочили на два пулемета противника.

Кадр из видео.

«Сегодня укропы (пренебрежительное название сторонников киевских властей — прим.) в очередной раз попытались перебраться на наши позиции. Конец был немного предсказуем: четверо «двухсотых» (погибших) с их стороны, двое «трехсотых» (раненых) с нашей», — написал Марков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что бойцы ВСУ внезапно выскочили на два пулемета противника, и он не понимает, на что они рассчитывали, ведь расстояние было совсем небольшим – всего 40 метров.

В свою очередь, украинский волонтер Семен Кабакаев подтвердил информацию о потерях в рядах ВСУ. «Позвонили с передовых позиций, настроение отвратительное, много погибших и раненых. Есть несколько пропавших, сейчас проводят эвакуацию», — сообщил он в Facebook.

Между тем, в пресс-центре штаба «антитеррористической операции» сообщили, что за последние сутки на Донбассе погибли пятеро украинских военнослужащих.

Читайте материал: Спецслужбы обезвредили в Луганске украинских диверсантов

Источник