Северная Корея ответила президенту США на его высказывания про «огонь и ярость»

Власти КНДР прокомментировали недавнее заявление президента США Дональда Трампа, в котором тот пообещал ответить в достаточно агрессивной форме на ядерную агрессию со стороны Северной Кореи в адрес Соединенных Штатов. В частности, глава Белого дома пригрозил ответить «огнём и яростью» на недружественные действия Пхеньяна.

фото: youtube

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи, в высших военных кругах Северной Кореи назвали подобные «вольные» заявления американского президента безумием.

«Заявление президента США Дональда Трампа характеризует его, как умалишённого… А предупреждение об ответе КНДР «огнём и яростью» является бессмыслицей», — цитирует Пхеньян ЦТАК.

#BREAKING North Korea says Trump ‘bereft of reason’: Pyongyang’s KCNA state news agency

— AFP news agency (@AFP) 9 августа 2017 г.

«В такой ситуации на президента Соединенных Штатов может повлиять только абсолютная сила», — подчеркнули в высших военных кругах КНДР.

Также известно, что в настоящее время военное ведомство Северной Кореи занимается разработкой плана по вероятной ракетной атаке американской военной базы, расположенной на острове Гуам.

«Уже в августе план по атаке по острову Гуам, где расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор, с помощью одновременного пуска четырех баллистических ракет средней дальности «Хвасон-12″ будет тщательно изучен и передан главнокомандующему Ким Чен Ыну», — сообщает северокорейское командование, уточняя, что таким способом КНДР попытается «вынести США важное предупреждение».

Источник