Удару подвергнутся расположения американских войск в Японии и Южной Корее

КНДР распространила официальное заявление, что армия страны превратит в пепел за считанные минуты американские базы в Японии и Южной Корее, в случае, если США проявит агрессию. Кроме этого Пхеньян грозится уничтожить авианосец ВМС США «Карл Винсон».

Агентство Yonhap распространило официальное заявление командования северокорейских вооруженных сил о действиях КНДР в случае агрессии США.

«Наш жесточайший контрудар будет нанесен США и их вассалам с такой безжалостностью, что не позволит агрессорам выжить», — говорится в заявлении.

В частности, Генштаб КНДР собирается нанести удары по военным базам США в Японии и Южной Корее, а также по президентской резиденции в Сеул. Что касается баз, то это будут расположения американских войск в Осане, Кунсане и Пхёнтхэке. Они будут «превращены в пепел в считанные минуты», обещают северокорейские военные.

В заявлении отмечается, что все «политические, экономические и военные провокационные происки» США будут решительно сорваны.

Также Корейская народная армия пообещала уничтожить и направленные к Корейскому полуострову американские военные корабли, включая авианосец «Карл Винсон». В заявлении говорится, что «чем ближе подходят крупные цели, включая атомный авианосец, тем более эффективным будет уничтожающий удар».

В Японии СМИ уже сообщили, что удары США могут последовать в субботу.

Читайте материалы:

Война США и Северной Кореи: эксперт дал прогноз развития конфликта

КНДР не собирается «сидеть сложа руки» в ожидании превентивного удара США

 

Источник