«Никто не верит в возможность честного волеизъявления в условиях российской оккупации»

Министр иностранных дел Украины назвал попыткой России «отрепетировать развал Украины» информацию о том, что Владимир Путин предложил провести референдум в зоне конфликта в Донбассе. Такая идея была якобы озвучена российским лидером в ходе беседы с американским коллегой Дональдом Трампом за закрытыми дверями на саммите в Хельсинки, утверждает агентство Bloomberg.

фото: facebook.com

«Донбасс с его украинскими жителями» российским властям не интересен, уверен глава украинского МИД. Об этом он написал в своем Facebook. По мнению министра, предложение президента России представляет собой «попытку отрепетировать развал Украины».

«Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода «репетиция», которую Кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся», — говорится в публикации.  

Климкин также не сомневается в том, что «буквально всем» очевидно, что проведение подобного голосования в нынешних условиях в регионе невозможно.

«Никто не верит в любую возможность свободного и честного волеизъявления в Донбассе в условиях российской оккупации», — заявил глава украинской дипломатии.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник