На юго-западном фронте без перемен

Ким Чен Ын сделал очередное воинственное заявление в адрес врагов. Перспектива встречи с самим Дональдом Трампом, судя по всему, ничуть не смягчила одаренного не по годам политического интригана, и он в очередной раз пообещал убивать неприятелей особо изощренным способом.

фото: youtube.com

В ходе своего визита на два острова у юго-западной границы КНДР (в том числе на остров Му, где, по данным южнокорейской разведки, находится артустановка, из которой в 2010 году был произведен запуск по острову Ёнпхён) северокорейский лидер пообщался с несущими боевое дежурство военными и призвал их быть наготове.

По его словам, «защищающая юго-западный» артиллерийская группа «должна быть очень внимательной» и готовой «разорвать хребет врага» — приводит слова Ким Чен Ына Центральное телеграфное агентство КНДР.

Буквально на днях Ким Чен Ын через государственную прессу обещал пустить на дно американский авианосец «Карл Винсон» и превратить «в духа морского» подлодку «Мичиган», зашедшую в южнокорейский порт Пусан. Интересно, что уже после данных — пускай и поднадоевших — заявлений президент США заявил о готовности лично встретиться с лидером КНДР. Впрочем в Белом доме поспешили прояснить слова импульсивного президента: теоретически такое возможно, но в настоящий момент предпосылок для контакта нет.

Читайте также: «Угроза войны с КНДР повлияла на переговоры Путина и Абэ»

Источник