В Северной Корее заявили об успешном испытании ракет с улучшенной мощностью

Об успешном испытании ракет с улучшенной мощностью, способных наносить удары по кораблям врагов с земли, заявили в КНДР. Ким Чен Ын лично наблюдал за успешным пуском.

фото: AP

Северокорейское Центральное телеграфное агентство обрадовало граждан сообщением об успешном испытании нового типа крылатых ракет. Лидер КНДР Ким Чен Ын и высокопоставленные члены руководства страны лично наблюдали за пуском ракет, которые разработали северокорейские ученые.

Как говорится в сообщении, 8 июня прошло испытание ракет класса «земля — корабль», обладающих улучшенной мощностью и способных с земли поразить вражеские корабли.

Ракета этого типа уже стоит на вооружении северокорейской армии. В апреле гражданам КНДР и наблюдателям посчастливилось увидеть ее на параде, посвященном 105-му дню рождения Ким Ир Сена.  Сейчас же характеристики ракеты были улучшены.

О новом пуске северокорейских ракет стало известно в четверг. Пуск был произведен с восточного побережья полуострова. Сообщалось, что противокорабельные ракеты класса «земля-корабль» пролетели около 200 километров и упали в экономической зоне Японии.

​После поступления информации об этом в российском МИД выразили обеспокоенность. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова в четверг заявила, что Москва обеспокоена ракетными испытаниями КНДР

«Глубокую озабоченность вызывают ракетные испытания КНДР, которые в последнее время проводятся всё чаще», — заявила Захарова.

По словам представителя МИД, в России убеждены, что подобные шаги Северной Кореи усугубляют и без того напряжённую остановку на Корейском полуострове.

Источник