Режиссер уже третью неделю продолжает головку

Украина официально предложила России обменять голодающего в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова, а также еще трех осужденных в РФ украинца на осужденных в Украине россиян. При этом Киев готов вернуть России сразу 23-х ее гражданина.

фото: ru.wikipedia.org

Олег Сенцов.

Об этом предложении, как передает ТАСС, сообщила в понедельник вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

По ее словам, на прошлой неделе украинская сторона обратилась к российской стороне во время проведения минских встреч с предложением произвести обмен обсужденными.

«Мы готовы передать 23 россиян, осужденных на Украине за причастность к террористическим актам, подготовку терактов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины», — сообщила Геращенко о том, что может предложить Киев.

В ответ, украинские власти хотели бы добиться от Москвы освобождения режиссера Олега Сенцова, анархиста и антифашиста  Александра Кольченко, журналиста, обвиненного в участии в боевых действиях в Чечне Станислава Клыха и 20-летнего Павла Гриба

Напомним, что Сенцов уже третью неделю продолжает голодовку в колонии «Белый медведь» в ЯНАО. За ним наблюдают медики, делают ему внутривенные поддерживающие уколы.

Кольченко также несколько дней назад объявил голодовку. Как сообщил в Facebook российский правозащитник Николай Щур, сейчас Кольченко находится в боксе в медицинской части колонии в Копейске. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник