Группировка будет расправляться с теми, кто не согласен с политикой Украины

Украинское руководство хочет создать вооруженную группу для борьбы с партизанами, а также для осуществления «зачисток» среди гражданского населения Донбасса, которое не поддерживает политический курс официального Киева.

фото: ru.wikipedia.org

«Было принято решение о создании на оккупированной Киевом территории бригады территориальной обороны численностью до 5 тыс. человек», — приводит слова заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина ДАН.

По его данным, в состав вооруженной группировки войдут боевики из радикально настроенных формирований, а также бойцы украинской армии. Также, по информации Басурина, для данных действий планируется привлечь лиц, имеющих судимость.

Ранее стало известно, что 1 июня ракетные войска тактического назначения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики разгромили позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе промзоны в Авдеевке.

Напомним, конфликт на востоке Украины длится с весны 2014 года. Население Донбасса отказалось признавать результаты государственного переворота в стране и заявило о создании ДНР и ЛНР.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: