Главный редактор «Эха Москвы» выразил опасения за здоровье лидер КПРФ

Между главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым разгорелся спор о состоянии здоровья последнего.

фото: Геннадий Черкасов

Началось все с записи Венедиктова в твиттере о том, что Зюганов находится «под постоянным наблюдением врачей» из-за проблем с сердцем.

Геннадий Зюганов под постоянным наблюдением врачей — сердце

— Алексей Венедиктов (@aavst) 17 марта 2017 г.

Лидер КПРФ вынужден был прокомментировать журналистам свое состояние здоровья: по его словам, он готов пригласить Венедиктова или его журналистов на свою спортивную тренировку, где и помериться с ними силами, выяснив, выдержат ли они его комплекс упражнений.

Само заявление Венедиктова Зюганов, согласно цитате «Интерфакса», назвал «чушью, которая снова распространяется и за которой нет ничего другого, кроме как отстранить лидера партии от предстоящих мощных президентских выборов».

При это, впрочем, политик оговорился, что главным, в любом случае, является сохранить «интеллектуальное здоровье».

Читайте, как в Кремле одобрили участие КПРФ в выборах президента.

Венедиктов продолжил заочную полемику, сообщив, что в 2012 году «коммунисты скрывали инфаркт Зюганова», и теперь он боится, как бы «не ухайдакали генсека».

Коммунисты и в июне 12 скрывали инфаркт Зюганова. Как бы не ухайдакали генсека….

— Алексей Венедиктов (@aavst) 17 марта 2017 г.

А в ответ на твит пресс-секретаря ЦК партии Александра Ющенко, заявившего, что, если нужно, Зюганов «еще и Венедиктова на себе понесет», вновь напомнил тому об июне 2012 года.

Июнь 2012 помнишь? То-то… https://t.co/g83rYT7KNB

— Алексей Венедиктов (@aavst) 17 марта 2017 г.

Источник