Лидер Чечни продолжил полемику о захоронении тела революционера

Публично выступивший за захоронение покоящегося в мавзолее тела Владимира Ленина глава Чечни Рамзан Кадыров за день до столетней годовщины Октябрьской революции вновь высказался на эту тему. Теперь объектом его критики стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, считающего слова главы региона кощунственными. Кадыров в ответ заявил, что лидер коммунистов живет в своем вымышленном мире.

Фото: facebook.com@Рамзан Кадыров.

В своем Telegram-канале Кадыров заметил, что Зюганов назвал споры о необходимости захоронения тела вождя мирового пролетариата «болтовней». По мнению чеченского лидера, политик не учитывает мнение россиян, в том числе и своей аудитории. Он привел данные соцопросов «Левада-центра» и ФОМ – «за» захоронение около 60%. Отметим, что такие же цифры показали опросы ВЦИОМ в 2016 и 2017 годах.

Как передает НТВ, Зюганов назвал Ленина вождем революции, которая, «по сути дела, бескровно закончилась». Это также возмутило Кадырова, решившего напомнить о расстреле царской семьи, жертвах гражданской войны, репрессий и голода. «этого ничего не было по мнению «историка» Зюганова?… Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?» — поинтересовался чеченский лидер.

Зюганов живет искаженным прошлым и безответственно не думает о будущем детей и внуков, что эгоистично, полагает Кадыров. Нежелание слышать новые поколения и навязать им свою точку зрения он назвал признаком старческого слабоумия.

Кадыров в посте также спрашивает, что Зюганов сделал для улучшения жизни в стране. «Кроме популизма, заявлений, болтовни, что конкретно?» — продолжил атаку глава Чечни.

«За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — заключил Кадыров.

Эксперты установили срок годности останков Ленина: неутешительно

Напомним, что само пребывание Ленина в мавзолее, который Зюганов называет «православным склепом», лидер КПРФ считает соответствующим православным канонам.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник