Гостья из Киева выступила в эфире Первого канала

Через несколько месяцев исполнится четыре года с момента присоединения Крыма к России, но накал страстей вокруг этой темы в эфирах российских телеканалов по-прежнему не спадает. На днях громкое заявление прозвучало в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, где разговор шел об осуждающей резолюции Генассамблеи ООН по Крыму.

фото: Геннадий Черкасов

Ведущие кратко напомнили, что резолюция посвящена теме прав человека в Крыму и призывает Россию выполнить 12 рекомендаций – например, отменить введенные на полуострове законы. Такая постановка вопроса – обращение именно к России — по мнению ведущих ток-шоу, свидетельствует о дополнительном признании Крыма российским.

«Вопрос-то: и что? Он самый интересный», — заметил один из них, Артем Шейнин. «Ничего не меняется кроме того, что фиксируется, что права крымских татар нарушаются в Крыму», — вызвалась ответить гостья программы, киевская журналистка Янина Соколовская. Последствий, по ее мнению, тоже никаких не будет – «ООН изжила себя, превратилась в клуб по интересам, но другой нет».

«Обезжиренный Совбез»: каков истинный вес резолюции Генассамблеи ООН по Крыму

Шейнина больше интересовал вопрос, является ли поддержка резолюции признанием Крыма частью России. Соколовская уверена, что нет. «Он был, есть и будет украинским, он еще домой вернется», — заметила журналистка в унисон заявлениям официального Киева.

Украинская журналистка затем, улыбаясь, добавила: «Учитывая, что вы строите мост, мы еще и в Краснодарский край придем по нему». Шейнин немедленно нашелся: «Да вы, по-моему, оттуда и не уходили. Вы из Ханты-Мансийского округа тоже не уходите. Прекрасно себя там чувствуете».

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Возвращение Крыма. Хроника событий

Источник