«Лапал так, что руки тряслись с диктофоном»

Журналист «Настоящего времени», экс-сотрудник «Дождя» Ренат Давлетгильдеев прокомментировал скандал вокруг депутата Леонида Слуцкого рассказом о том, как сам стал жертвой сексуальных домогательств со стороны народного избранника. Не Слуцкого, того журналист называет «глубоко гетеросексуальным человеком». Журналист обвинил в таком поведении его партийного лидера, главу ЛДПР Владимира Жириновского.

фото: Геннадий Черкасов

Давлетгильдеев разместил в соцсети пост, в котором призвал коллег-мужчин рассказать о харассменте, с которым им пришлось столкнуться на работе — в ведомствах, парламентах, инстанциях, всех тех местах, где молодые сотрудники могут почувствовать давление со стороны властных чинов. Как следует из записи журналиста, в российской Госдуме и крупных госкорпорациях такое, по его данным, сплошь и рядом. Сам Давлетгильдеев заявил, что в свое время стал жертвой домогательства со стороны ветерана российской политики Жириновского.

По словам журналиста, после финала конкурса красоты «Мисс Россия» в Гостином дворе его «за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР».

Ренат Давлетгильдеев. Фото: facebook

«А сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном», — пишет Давлетгильдеев.

Развитие событий: «Геям сложнее рассказывать»: откровения журналиста Давлетгильдеева, обвинившего Жириновского в домогательствах»

Журналист отмечает, что был совсем молод, «коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее». Он признается, что раньше считал самого себя виноватым, если кто-то пытался вести себя недостойно по отношению к нему.

Давлетгильдеев более ничего не сообщил относительно опыта общения с Жириновским. Только намекнул, что, по его мнению, в партии состоит немалое число представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Эта шутка про скандал со Слуцким, который был нужен, чтобы доказать, что в партии есть хотя бы один депутат-натурал — очень близка к реальности», — написал журналист.

Читайте материал «Дело «зайчутки» Слуцкого: СМИ объявили бойкот Госдуме».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник